2017 Xmas

南美回來幾天,家裡還沒住熟,又趕場去過聖誕。聖誕還是在有雪到處一片白白的地方,比較令人有感~

xmas 6xmas 7xmas 5xmas 4xmas 3

聖誕當天,我們看見了五隻白頭老鷹。而且牠們都好好的停在樹上或是在電線桿上,讓我們看個飽。

xmas 2xmas 1

===

生日的時候,虎帶我去了間阿根廷餐廳,說是要看一下舊金山的阿根廷菜道不道地 (是的,我們才去那麼幾天就變行家了… xD)。舊金山雖然各國料理都有,不過阿根廷菜餐廳算是少數裡的少數。我很直白的跟老虎說,阿根廷菜餐廳這麼少,大概是因為除了烤肉,沒有什麼好賣的吧,哈。但只賣烤肉的話,要找到到跟阿根廷當地一樣不管什麼部位都烤得出一流肉質口感的師傅,恐怕不太容易。那…最後舊金山的阿根廷餐廳到底行不行? 行的,在舊金山能生存的餐廳一定有都些本事,味道做得不錯。不過該店走精緻路線,一份烤肉的量、一個餡餅的量,大概只有阿根廷一般餐廳的三分之一。阿根廷的烤肉份量狂大,是它的特色之一,所以舊金山的店在份量上,是很不阿根廷的。

===

 

今年的家族旅行終於定案。雖然我極力避免夏天往亞熱帶跑熱死自己,但實在是替代方案都試盡了… 本來前陣子荷蘭和挪威已經出線,連荷蘭的住宿我都訂了,結果才下訂的隔天,巴塞隆那就發生卡車在觀光客多的街道亂衝撞碾行人。我和阿姊倒抽一口氣,實在是不敢把全家老小的安全賭上,決定還是避開歐洲比較令人心安。

後來又討論了好幾輪,最後我還是往亞熱帶跑了,今年夏天要和大家在菲律賓宿霧一起曬成黑炭。 xD

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s